Главная · Здоровье · Торт «Вупи пай»: рецепт с различными вариантами крема. «Вупи Пай» – американский шоколадный десерт Шоколадный вупи пай

Торт «Вупи пай»: рецепт с различными вариантами крема. «Вупи Пай» – американский шоколадный десерт Шоколадный вупи пай

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками - это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.

Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

«Вупи» - это традиционное американское печенье. Оно состоит из двух шоколадных бисквитов, склеенных между собой кремовой прослойкой. Такая форма привела к тому, что вскоре появился и «Вупи пай» - торт. Рецепт с фото этой сладости, которая займет центральное место на вашем праздничном столе, будет приведен ниже. Печенье «Вупи» кулинары характеризуют как воздушное, буквально тающее во рту. Это достигается за счет крема, сделанного из нежного Достать итальянский деликатес в наших условиях довольно сложно. Поэтому в данной статье мы дадим несколько идей, чем заменить сыр из молока буйволиц. Внешне американские печенья «Вупи» похожи на французский десерт макаруны. А как должен выглядеть торт? Мы также дадим советы по украшению этого «гвоздя программы».

Торт «Вупи пай». Рецепт, ингридиенты для теста

Печенье, вдохновившее американских кулинаров на создание торта, состоит из двух кусочков шоколадного бисквита. Их соединяет вместе Нетрудно догадаться, что торт «Вупи пай» рецепт предлагает делать из большего количества коржей. Следовательно, и прослойка будет не одна. О том, из чего сделать крем для торта «Вупи пай» (pie в переводе с английского означает «пирог»), мы поговорим позже. А пока запасаемся ингредиентами для коржей. Нам следует приготовить бисквитное тесто. А потому нам понадобится пшеничная мука (триста пятьдесят грамм), сливочное масло (250 г), обычный сахар (210 г) и ванильный (пакетик), два яйца, половина стакана молока, пакетик разрыхлителя, сода и соль на кончике ножа. Коржи у нас будут шоколадными. Поэтому приготовим сто грамм какао-порошка и 130 г кофе. Соду мы погасим соком лимона.

Делаем тесто

Американские кулинары, в отличие от европейских, не любят заморачиваться. Пошаговый рецепт торта «Вупи пай» очень простой. Весь процесс у вас займет чуть больше часа. Тех, кто еще не готовил бисквитное тесто, обнадежим: это тоже очень просто. Главное - в точности придерживаться инструкции. Итак, в глубокой миске мы смешиваем сыпучие ингредиенты. Просеиваем пшеничную муку, к ней добавляем какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста. Масло должно быть мягким. Заметьте, не топленым, а именно комнатной температуры. Взбиваем его миксером до кремообразной массы. Вводим в него сахар - обычный и ванильный. Потом добавляем яйца. Переводим миксер на минимальные обороты. Вливаем молоко. На этом этапе ставим кипятиться небольшое количество воды, чтобы сварить кофе. Всыпаем в масляно-яичную массу муку с какао. Вымешиваем. И заливаем половину стакана близкого к кипению эспрессо. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Кулинары называют его «как на оладьи».

Выпекаем коржи

Торт «Вупи пай» рецепт предлагает делать трехслойным. Чтобы получить нужное количество коржей, и тесто следует разделить на 3 части. Это легче, чем выпекать корж, а потом разрезать его на три продольных слоя. Но для экономии времени (и газа в духовке) можно остановиться на втором варианте. Итак, застилаем круглую и желательно разъемную форму Наливаем треть теста или всю массу. В последнем случае мы должны правильно рассчитать время приготовления. Очень может быть, что поверхность начнет подгорать, а серединка останется сырой. Ставим форму с тестом на противень, а тот - в духовку. Печенье «Вупи» печется около шести минут при температуре сто шестьдесят градусов. Но то - маленькие кругляшки диаметром в пять сантиметров. Если мы выпекаем корж, даже из трети теста, нам нужно увеличить как температуру, так и время выпекания. Устанавливаем духовку на сто восемьдесят градусов. Выжидаем около получаса. Готовность проверяем лучинкой спички. Когда она выходит из теста сухой, значит, готово. Достаем коржи и остужаем их.

Крем: чем заменить маскарпоне

Говорят, что американские протестанты амиши придумали в девятнадцатом веке рецепт торта «Вупи пай». Крем маскарпоне в те времена еще не был широко используемым в Новом Свете. Амиши делали прослойку для шоколадных коржей из жирного творога, сливок и сахарной пудры. Мы можем последовать их примеру. Но этот крем может повести себя непредсказуемо и «поплыть». Чтобы этого не случилось, мы попробуем зафиксировать его консистенцию пищевым желатином. Еще один вариант - сливочный сыр без вкусовых добавок. Можно сделать его сладким за счет подмешивания сгущенки и сливок.

Рецепт крема

Четыреста миллилитров очень охлажденных сливок (33% жирности) смешиваем с половиной стакана просеянной сахарной пудры. Взбиваем, пока не получится плотная масса. По ложечке вводим двести пятьдесят грамм сыра маскарпоне. В случае с классическим рецептом крема продавливаем через сито творог. Вымешиваем его с сахарной пудрой. Добавляем заранее взбитые жирные сливки. Получившимся кремом промазываем коржи. Украсить торт «Вупи пай» рецепт предлагает шоколадной глазурью. Но сначала пирог должен час или два постоять в холодильнике. Для глазури топим на водяной бане плитку шоколада. Намазываем им поверхность торта.

До того момента, пока Я Сама не начала искать и пробовать рецепты популярного десерта Вупи Пай (Whoopie Pie), то даже не догадывалась насколько он просто и легко делается! Поэтому с радостью делюсь с вами этим простым и вкусным рецептом!

Что такое Вупи пай или Whoopie Pie?

Вупи пай это один из самых популярных американских десертов, который представляет собой две бисквитные половинки с нежнейшей кремовой прослойкой. Внешне они схожи с французскими макаронами, но разные на вкус и по своей рецептуре.

Для теста вам понадобятся:

  • 1 Яйцо;
  • 115 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сахара;
  • 125 мл молока;
  • 210 грамм муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 60 мл горячей воды;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Для крема:

  • 340 грамм творожного сливочного сыра;
  • 115 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • Упаковка ванилина.

Как приготовить тесто для Вупи пай?

Первым делом оставьте сливочное масло в теплой комнате, чтобы оно само подтаяло. Внимание, масло нельзя нагревать или растапливать, оно само должно подтаять и размягчиться.

Добавьте стакан сахара.

Взбейте размягченное масло с сахаром.

Добавьте яйцо.

Взбейте подготовленную массу.

Налейте молоко, добавьте соду и муку. Перемешайте.

Налейте кипяток.

Добавьте какао.

Тесто должно быть достаточно упругим, как густая сметана. У меня тесто было немного жидковато, поэтому я после добавила еще муки.

На пергамент выложите или ложкой или кондитерским мешком небольшие лепешечки.

Не делайте их слишком близко, поскольку они достаточно хорошо растекаются. Выпекать около 10 минут при температуре 160-180 градусов. Проверить готовность можно зубочисткой, если осталась сухой при проколе значит готово.

Как сделать крем для Вупи пай?

Для крема вам нужно взять размягченное масло, холодный творожный сливочный сыр и сахарную пудру.

Все хорошенько взбейте. По желанию можете добавить ванилин.

Крем получается воздушным, ароматным, нежным и невероятно вкусным!

Теперь соберите Вупи пай – смажьте одну половинку кремом и сверху прикройте второй половинкой. Пирожные лучше оставить на 3-5 часов для пропитки в холодильнике.

Пирожные получились мягкими, ароматными, нежными, сливочными и безумно вкусными!

А самое главное, готовятся очень просто и легко!

Берите на заметку этот простой проверенный рецепт и балуйте себя и своих близких вкусной домашней кухней!

Изначально в Америке появилось печенье «Вупи пай». Нежный вкус и необыкновенный аромат настолько всем понравились, что гуру кулинарии решили быстро превратить маленькое лакомство в большой торт. И сделали это не зря!

Торт «Вупи пай» - общие принципы приготовления

Основа торта - нежные шоколадные коржи. Существует много вариантов теста: на молоке, кефире, сметане, сливках. Корж выпекается один под нарезку. Либо готовится сразу несколько тонких пластов. Вариантов много, но неизменно одно - обилие какао. Порошок должен быть качественным и без сахара.

Кремы для торта можно брать разные, но чаще всего они легкие и воздушные, готовятся на взбитых сливках. К ним добавляется творог, свежая или вареная сгущенка, маскарпоне. Верх можно украсить сливочным кремом либо полить глазурью, часто для оформления используются миниатюрное печенье «Вупи пай», которое выпекают из этого же теста, что и торт.

Торт «Вупи пай» со сливками

Крем для этого варианта торта «Вупи пай» готовится на основе жирных сливок. Коржи шоколадные. Оформление классическое с печеньем сверху.

Ингредиенты

Два яйца;

По 1 ч. л. питьевой соды и пекарского рыхлителя;

0,25 кг масла;

0,22 кг сахара;

100 г какао;

0,13 литра молока.

500 мл сливок;

160 г пудры;

Для сиропа: 7-8 ложек воды, 3 ложки сахара.

Приготовление

1. масло размягчить, смешать с сахаром и немного взбить миксером. Добавить в эту смесь молоко с яйцами, продолжая взбивать. Далее ввести в тесто муку с просеянным порошком какао, рыхлитель и гашеную соду. Размешиваем. Тесто получится густое, будет сложно орудовать ложкой.

2. Выстилаем на противни пергамент. Выкладываем ложкой 6 круглых лепешек, толщиной около сантиметра. Это будет печенье для оформления. Диаметр 4-5 см. Смачиваем верх водой.

3. Ставим выпекаться, температура для печенья «Вупи пай» и торта 170. Готовим до сухой зубочистки.

4. На обратной стороне пергамента рисуем три ровных круга. Раскладываем коржи для торта, стараемся не выходить за контур, выравниваем верх лопаткой. Коржи также сверху смачиваем водой. Выпекаем в духовке при такой же температуре около 10-12 минут.

5. Пока тесто выпекается, а затем остывает, нужно сделать крем. До пышности взбиваем жирные сливки, вводим сахарный песок. Делаем густой крем, который будет держать форму. Заправляем ванилью.

6. Сбрызгиваем пласты сиропом, выкладываем на первый корж слой крема, накрываем и повторяем.

7. Верхушку также украшаем взбитыми сливками, наносим узоры, но бока не затрагиваем. Они должны остаться «голыми».

8. Печенья разрезаем пополам, промазываем серединку кремом и склеиваем. Втыкаем во взбитые сливки на торте ребром. Готово!

Торт «Вупи пай» на кефире с кремом из маскарпоне

Еще одна вариация американского торта «Вупи пай», но тесто для него готовится совсем по другой технологии и с другими ингредиентами. Если нет маскарпоне, то можно приобрести любой другой сливочный сыр.

Ингредиенты

100 г какао;

380 г муки;

4 г соды;

Два яйца;

1 ст. песка сахарного;

150 г кефира (жирность выше 3%);

10 г рыхлителя;

130 мл кофе;

200 г масла.

400 мл сливок;

120 г пудры мелкого помола;

250 г маскарпоне либо другого сыра.

Глазурь: 40 мл сливок, одна плитка шоколада 10 г масла.

Приготовление

1. Корж один, который нужно будет разрезать. Смешиваем по рецепту все сухие продукты. Гасить соду не нужно. Лучше это все просеять.

2. Закладываем в миксер яйца, мягкое масло и сахар. Взбиваем, вводим кефир комнатной температуры. Он не должен быть обезжиренным, это плохо скажется на вкусе торта.

3. Затем вводим вареный крепкий кофе (100 мл), горячим напиток быть не должен, поэтому приготовьте его заранее.

4. Добавляем сухую смесь и размешиваем тесто.

5. Переливаем в форму. Ставим основу для «Вупи пай» в духовку, готовим при 170. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.

6. Готовим сливочный крем с маскарпоне. Взбиваем сливки и пудру, затем добавляем размятый сыр, перемешиваем.

7. Смазываем разрезанные ранее коржи. Делим весь крем пополам, так как для верхнего слоя используется глазурь.

8. Шоколад соединить в миске со сливками и ложечкой масла, растопить, оставить для остывания минут на десять, но глазурь не должно схватиться.

9. Верхний корж сбрызгиваем остатками кофе.

10. Поливаем «Вупи пай» глазурью, которая начала густеть, большая часть покрытия должна быть на верху, по бокам лишь стекающие капли.

Торт «Вупи пай» на молоке

Еще одна вариация знаменитого американского десерта. Здесь тесто готовится на молоке, крем творожный. Ингредиенты рассчитаны для формы 21-22 см.

Ингредиенты

0,4 кг муки;

0,1 кг какао-порошка;

2 ч. л. рыхлителя обыкновенного;

Два яйца;

0,24 л молока;

0,25 кг масла;

0,4 кг сахара.

Для нежного крема:

0,3 кг творога;

0,2 л сливок;

1 ст. пудры.

Глазурь: 50 г масла 130 г шоколада.

Приготовление

1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца. Следом добавляем сахарный песок, после его растворения вводим мягкое масло. Если оно недостаточно растаяло, можно подержать продукт в микроволновой печи, но недолго.

2. Добавляем молоко комнатной температуры. Масса на этом этапе может расслоиться, но ничего страшного.

3. Засыпаем муку с какао, месим тесто.

4. По желанию можно выложить из теста несколько штук печенья. Достаточно 3-5. Выпекаем их сразу.

5. Тесто выливаем в форму. Доводим шоколадный корж до готовности. Затем хорошо остужаем, режем на три части.

6. Творог нужно тщательно взбить, а еще лучше перетереть через сито. Сливки взбить до пены с пудрой, затем соединить с творогом. По желанию добавляем несколько капель ванильного экстракта.

7. Смазываем коржи кремом, разделив его пополам.

9. Так как коржи дополнительно не пропитывались, оставляем торт часов на 5 в холодильнике.

Торт «Вупи пай» с бананами

Вариация популярного торта с бананами. Это лакомство отличается не только вкусом, но и потрясающим ароматом.

Ингредиенты

Стакан молока;

По пакету ванили и рыхлителя;

По 100 г масла и сахара;

60 г какао;

0,110 г муки;

Пачка масла;

300 г пудры;

250 г сливок.

Также понадобится 4-5 бананов.

Приготовление

1. В сухую миску высыпаем муку, добавляем ваниль и рыхлитель, достаточно по одному пакетику, кидаем какао и все перемешиваем.

2. Во второй миске соединяем молоко с сахаром и яйцами, взбиваем. Добавляем мягкое масло и сыпучую смесь. Размешиваем.

3. Выливаем тесто в форму 20 см (диаметр) печем до готовности при 170 градусах.

4. Остужаем пласт 5 часов, чтобы он окреп. Затем острым ножом разрезаем на три тонкие пластинки.

5. Взбиваем масло с половиной пудры и сливки со второй частью. Затем обе смеси объединяем.

6. Очищаем бананы, режем пластинками, но очень тонко делать не нужно.

7. Смазываем корж кремом, раскладываем кусочки бананов так, чтобы они выглядывали. Собираем так весь торт.

8. Сверху наносим сливочный крем, бананы лучше не класть, так как они потемнеют, либо добавить перед подачей на стол. Дополнительно можно обсыпать верх тертым шоколадом.

Торт «Вупи пай» с кремом-брюле

Коржи для этого варианта американского торта выпекаются по первому рецепту. Также готовим несколько печений либо делаем еще один дополнительный пласт. Сгущенку лучше приготовить самостоятельно, она намного вкуснее покупной варенки.

Ингредиенты

Коржи для торта;

400 г сгущенки;

440 мл сливок;

100 мл кофе;

3 капли ванильного экстракта.

Приготовление

1. До пены взбиваем сливки, но не все. Оставляем 90 мл.

2. Выливаем сливки, которые остались в миску, добавляем вареную сгущенку и взбиваем вместе. Масса должна стать немного жиже и более однородной.

3. Теперь убираем миксер.

4. Добавляем в сгущенку взбитые сливки и аккуратно размешиваем.

5. Сбрызгиваем коржи вареным кофе, сладить напиток нее нужно.

6. Промазываем сверху кремом.

7. Печенья разрезаем и также прослаиваем, но их сбрызгивать кофе не нужно.

8. Сверху торт украшаем оставшимся кремом и приготовленным печеньем «Вупи пай».

Торт «Вупи пай» со сметанным кремом

Для этого варианта американского десерта готовится крем на основе сметаны. Важно, чтобы она была густая и с жирностью не менее 25%. Иначе крем потечет. Коржи выпекаем по первому рецепту, также делаем несколько печений, но сборка будет немного отличаться.

Ингредиенты

600 г сметаны;

150 г пудры;

100 г темного шоколада;

10 г ванильного сахара;

100 мл сливок 30%;

10 г масла.

Приготовление

1. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Следим, чтобы масса не превратилась в масло.

2. Кладем один корж на блюдо. Выкладываем крем в кулек, наносим на корж ровным слоем. Накрываем вторым коржом, также наполняем. Весь крем нужно разделить пополам и оставить немного для печенья. Верх украшать не нужно.

3. Печенье разрезаем, прослаиваем оставленным кремом. Острым ножом срезаем один край, чтобы сторона стала плоская и устойчивая.

4. Варим ганаш на плите из шоколада сливок и масла. Долго массу прогревать не нужно, только растворяем все ингредиенты.

5. Смазываем верх торта ганашем и сразу, пока он не застыл «усаживаем» печенье в глазурь срезом вниз. Возможно, придется несколько секунд придержать.

6. Торт готов! Ставим на 5 часов в холодильник.

Коржи для американского торта будут более ароматными и насыщенными, если в них добавить немного кофе. Его можно растворить в молоке, кефире или в другой жидкой основе.

Любой крем будет вкусней, если в него добавить ваниль, которая не идет по рецептуре. Если десерт для взрослых, то можно влить немного ароматного ликера.

Если сливки не взбились до густой пены, крем получился жидкий, то на помощь придет желатин. Распустите его в небольшом количестве воды, соедините с основной массой и немного подождите. Конечно, пышности он не добавит, но крем будет густой и не стечет с коржей.

Торт «Вупи Пай» завораживает контрастным вкусом и оригинальностью исполнения. Неприкрытые слои, хаотично стекающий шоколадный мусс, точечные кляксы начинки вызывают восторг, как все непонятное.

Второе известное название «Черная Луна», как и основное, является американским народным достоянием. Сразу несколько штатов оспаривают авторские права на это лакомство. Тем не менее в виде печенья рецепт торта «Вупи Пай» к ним завезли протестанты-старообрядцы. Может быть — это просто красивая легенда, но карусель вкусовых ощущений делает Торт «Вупи» все более востребованным и популярным.

Стало модной тенденцией модифицировать и экспериментировать с начинкой и оформлением. Однако, есть классический вариант королевского десерта.
Как приготовить торт «Вупи Пай» вы узнаете уже сегодня, дочитав публикацию до конца!

Ингредиенты

  • Шоколад темный – 160г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Яйца – 5 штук
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Какао – 20 г
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Соль — щепотка
  • Клубника свежая (либо другие фрукты по желанию)
  • Творожный сыр (сливочный) — 600 гр.
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 180-200 гр.

Способ приготовления

Шоколадку мелко поломать на звенья, поставить на водяную баню вместе с предварительно доведенным до комнатной температуры маслом.

Эту субстанцию необходимо постоянно помешивать (деревянной ложкой или лопаткой из силикона), доводя ее до однородной массы.

Качество шоколада напрямую влияет на вкус готового десерта. Поэтому старайтесь выбирать вкусный, натуральный продукт.

Взбиваем яйца с солью. Через 5 минут, не прерывая роботу миксера, подсыпаем сахарный песок небольшими порциями. В общей сложности яйца необходимо взбивать 10 минут. Смесь должна поменять цвет с прозрачного на белесый, увеличиться в объеме трижды.

Вливаем в яичную массу тонкой струйкой шоколадный состав, при этом миксер не выключаем.

В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты (мука, какао, разрыхлитель) посредством венчика. Просеивая через сито, добавляем понемногу в основную массу.

Миксером на малых оборотах хорошенько и тщательно размешиваем.

Даем минут десять отстояться для того, что подействовал процесс разрыхления.

За это время нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. И готовим форму для выпекания.

В общей сложности у меня получилось 860 грамм теста. Для выпекания я буду использовать разъемную форму диаметром 22 см. Применяя весы, разделяю тесто на 4 равных части (примерно по 215 грамм каждая), чтобы коржи были одной толщины.

Можно брать форму меньшего диаметра, тогда количество коржей увеличится, а сам торт соответственно получится выше. Но лично для меня, полученная высота готового десерта оптимальная.

Дно формы обязательно застилаем пергаментом. Поочередно выпекаем 4 коржа.

Готовность проверяем зубочисткой. В среднем каждая порция выпекается минут 10.

Снимать готовые слои удобнее, когда они остудились, так вероятность повредить их сводится к минимуму.

Для перераспределения влажности, выпечку, завернутую в кондитерскую пленку, кладем в холодильную камеру, в идеале на ночь.

Для прослойки я буду использовать . Мне он нравится больше, вкус нежнее, но форму держит также прекрасно.

На поднос выкладываем один слой. Используя кулинарный мешок, оформляем капельками крема по краю (насадка на 1,2 -1,5 см). Как вариант, можно использовать любой пакет, срезав угол.

Центральную часть заполняем круговыми движениями и разравниваем. В прослойку, вдавливая, добавляем клубнику. Я нарезала ее пластами толщиной примерно 5 мм.

Таким образом, собирается весь тортик!