Главная · Уход · Штрудель из рисовой бумаги. Рулетики из рисовой бумаги с курицей и овощами. Как приготовить лазанью с курицей и рисовой бумагой

Штрудель из рисовой бумаги. Рулетики из рисовой бумаги с курицей и овощами. Как приготовить лазанью с курицей и рисовой бумагой

Эта практически диетическая закуска не имеет ничего общего с рисовыми роллами, как могут подумать некоторые. Внешне изделия выглядят как конвертики, наполненные разнообразными начинками. Попробуйте и вы сделать роллы из рисовой бумаги в домашних условиях.

Что такое спринг роллы

Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее у других народов мира. Так, например, многие, кто любит суши, уже успели оценить и это оригинальное блюдо. Спринг роллы – это завернутые рулетом рисовые блинчики с начинкой или лепешки. Есть такое лакомство можно как в холодном виде, так и в жареном – здесь все зависит от используемой начинки и теста.

Как приготовить спринг роллы

Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.

Тесто для спринг роллов

Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны. Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут. Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой. Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.

Начинки для спринг роллов

Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи. Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст». Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.

Соус для спринг роллов

В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.

Рецепт спринг роллов

Блюдо можно сделать из разных продуктов, главное – чтобы вам нравился их вкус. Рассмотрите представленные рецептуры, каждая из которых предлагает самые удачные сочетания компонентов для вегетарианцев и всеядных людей. Воспроизведите один из рецептов спринг роллов, ведь яство получается очень вкусным, а времени для его приготовления требуется минимум.

Спринг роллы с креветками

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: вьетнамская.

Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления. Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы сможете скрутить рулетики, даже если не имеете особых знаний в кулинарии и не знаете тонкостей приготовления блюд иностранных кухонь.

Ингредиенты:

  • мята (или базилик) – 1 веточка;
  • рисовая бумага – 1 пачка;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лапша фунчоза – 1 упаковка на 200 г;
  • креветки отварные – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Рисовую бумагу вымочить, опуская в воду поочередно все листы. Положить их на полотенце
  2. Отступив от края листика, разложить мяту, стручковую фасоль.
  3. Вареные креветки очистить, разрезать пополам, уложить их тоже на лист.
  4. Фунчозу подержать 5 минут в кипятке, отцедив, положить ее поверх креветок.
  5. Авокадо порезать полосками, выложить рядом с лапшой.
  6. Укрыть компоненты листьями салата.
  7. Скрутить заготовки плотно, есть, окуная в соус.

Спринг роллы с курицей

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • ростки фасоли – 150 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кисло-сладкий соус – по вкусу;
  • лук зеленый – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • херес – 1 ст. л.;
  • грудка курицы – 300 г;
  • масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе куриное отварить, нарезать. Ветчину тоже порезать.
  2. Кабачок с морковью потереть, зеленый лук порубить.
  3. Переложить компоненты на сковороду с горячим маслом, добавить ростки фасоли, херес, соус соевый. Потушить все, чтобы жидкость выпарилась. Хорошо остудить начинку.
  4. В чашку налить граммов 50 масла, окунуть кисточку, смазать каждый кусок теста. Выложить на каждый кусок по 1,5 большие ложки начинки, начать заворачивать их поочередно, при этом промазывать еще и все стороны.
  5. Подготовленные роллы еще раз смазать, выложить на противень, сунуть в духовку на 15 минут.
  6. Подать с кисло-сладким соусом.

Спринг роллы жареные

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • бумага рисовая – 10 листов;
  • капуста – 100 г;
  • петрушка – пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить компоненты: лук порезать мелко, морковь с капустой нашинковать, зелень с чесноком порубить мелко острым ножом.
  2. На разогретой жаровне обжарить фарш, выложить к нему все овощи, подсолить, приправить массу. Посуду накрыть, тушить содержимое 10 мин. Перед снятием с огня посыпать заготовку зеленью. Начинку остудить.
  3. Размоченный лист съедобной бумаги положить на ткань, на край выложить начинку, завернуть все рулетиком.
  4. Подготовленные спринг роллы обжарить до появления корочки, подать.

Спринг роллы с овощами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если думаете, чем бы вам перекусить, то ознакомьтесь с этим вегетарианским вариантом блюда азиатской кухни. Спринг роллы с овощами, дополненные рисовыми шариками и помидорно-арахисовой пастой – очень сытное яство, которое может стать и полноценным обедом. Входящие в состав компоненты смешивать воедино не стоит – шарики, пасту и сами роллы нужно подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • орехи кешью – 40 г;
  • листы мяты – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рисовая бумага – 3 листа;
  • сок лайма – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло постное – 1 ч. л.;
  • рис круглый – 100 г;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • молоко кокосовое – 50 мл;
  • паста арахисовая – 2 ст. л.;
  • проростки бобовых – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • карри паста – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поставить сразу на огонь кастрюлю с рисом, не забывая, что варить его нужно в соленой воде.
  2. Мелко порубить помидор, обжарить его в глубокой сковороде, где налито и разогрето масло. Добавить карри, кокосовое молоко, купленную или приготовленную самостоятельно арахисовую пасту. Потушить, пока кусочки томата не растворятся в жидкости. Под конец добавить выжатый из лайма сок, соус соевый и сахар.
  3. Потереть тонкой соломкой морковь, кипятком залить на пару секунд проростки. Кешью обжарить, разломать каждый пополам. Матовые листы рисовой бумаги поочередно смочить, разместить на полотенце. С краю вдоль листа разложить морковку (распределить, чтобы ее хватило на три листа, и оставить на жарку), бобовые проростки, сверху выложить мяту, кешью. Свернуть рулеты.
  4. Измельчить шампиньоны, обжарить их вместе с морковкой в масле. Смешать морковно-грибную массу с успевшим остыть рисом. Сформировать из продуктов несколько штук шариков.
  5. Готовое блюдо можно взять на работу или подать. Рулетики, как и шарики, можно макать в соус.

Спринг роллы сладкие

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Описанный ниже вариант оценят те, кто не представляет свой стол без блюда на десерт. Спринг роллы сладкие готовить в домашних условиях очень легко, а по времени процесс занимает от силы минут 30. Ознакомьтесь с рецептурой, и можете начинать делать угощение на десерт, ведь с пошаговыми рекомендациями вы быстро разберетесь, как делать хрустящие сладкие изделия.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 3 шт.;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • рисовая бумага – 1 упаковка;
  • белый или черный шоколад – 1 плитка на 100 г;
  • мед – 50 г;
  • сок лайма – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С бананов снять кожуру, разрезать каждый на три равные части.
  2. Взять глубокую тарелку, выдавить в нее сок из лайма, добавить мед, масло кунжутное. Перемешать хорошо жидкости. Опустить куски бананов в маринад, оставить их внутри тарелки на 30 мин., чтобы заправкой пропитался каждый кусочек – так они будут иметь непередаваемый вкус.
  3. Вымочить листы рисовой бумаги, опустив их на несколько секунд в холодную воду.
  4. Скрутить сладкие конвертики, а после отправить роллы жариться в разогретое масло растительное. Каждый бок изделия должен иметь золотистую корочку.
  5. Растопить шоколад, полить им выложенные на тарелку изделия.

Спринг роллы – особенности приготовления

Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:

  1. Используемые по рецептуре овощи лучше нарезать тонкими полосками или воспользоваться для этого теркой для корейской моркови. Перец, морковку, капусту и др. можно немного обжарить или же засунуть сырыми.
  2. Перед формированием роллов необходимо подготовить рисовую бумагу, опустив листы в горячую воду. Доставать бумагу нужно, как только она размякнет, а выкладывать лучше на полотенце, а не на доску.
  3. Рулетики из рисовой бумаги подаются с соусом, поэтому начинка не солится. Соусы используются разные: соевый, сметанный, терияки, кисло-сладкий. Однако если вы думаете обойтись без добавок, то начинку нужно обязательно подсолить и поперчить.

Видео: Фруктовые спринг роллы

Обжаренные роллы из рисовой бумаги.

Спринг роллы (Spring rolls) из листов рисовой бумаги традиционно готовятся в первый день Нового лунного года в странах Юго-Восточной Азии, который обычно приходится на весну. Весенние роллы заворачиваются в рисовую бумагу, а начинкой для них служат свежие овощи, зелень, рис, рыба, морепродукты и даже фрукты. Мы будем готовить роллы из риса, овощей, зелени и курицы. Это совершенно нежирное блюдо, которое с успехом могут кушать те, кто следит за своим весом.

Нам понадобится:

Рисовая бумага — 1 упаковка;

Рис круглый — 0,5 стакана;

Перец болгарский — 1 красный и 1 желтый;

Лук репчатый — 1 головка;

Куриное филе — 1 или 2 половинки.

Приготовление:

Хорошо промываем рис, засыпаем его в небольшую кастрюлю, заливаем 1 стаканом холодной воды, немного соли и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и варим до готовности. Круглый рис берем для того, что бы он был клейким, а не рассыпчатым. Для роллов лучше всего использовать именно такой рис. Это маленький секрет успешных роллов.

Куриное филе варим в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Я добавляю карри и майоран. После закипания убавить огонь и варить примерно 20 минут.

Готовим начинку для весенних роллов.

Теперь нужно приготовить начинку. Болгарский перец очищаем и режем на небольшие квадратики, репчатый лук — полукольцами. На сковороду с разогретым растительным маслом сначала кладем лук и слегка обжариваем его. Затем добавляем перцы и тоже обжариваем.

Готовое куриное филе режем мелкими кусочками и добавляем к овощам. Немного солим, хорошо перемешиваем, слегка обжариваем всю смесь. На этом этапе можно так же добавить зеленый лук. В заключении накрываем крышкой на 5 минут. Выключаем огонь и даем начинке немного постоять под крышкой.

Размачиваем рисовую бумагу.

Берем рисовую бумагу. Она сухая и ломкая. Для того, чтобы в неё можно было завернуть начинку, её нужно размочить. Наливаем теплой воды в просторную посуду и кладем в воду лист бумаги на 15 секунд. Перекладываем мокрый лист рисовой бумаги на большую плоскую тарелку.

Роллы из рисовой бумаги очень красивы, если начинка у них разноцветная, потому что она будет просвечивать сквозь бумагу. Поэтому вначале берем немного любой зелени и укладываем её на середину рисовой лепешки, а сверху кладем начинку, сразу формируя её. Теперь важно аккуратно завернуть начинку в бумагу. С первого раза может не получиться, а со второго вы поймете принцип и будете легко сворачивать спринг роллы.

Готовые роллы из рисовой бумаги.

Делаем их по одному, что бы размоченная бумага не лежала долго на тарелке. Каждый ролл можно перевязать пером зеленого лука. Кушать их хорошо с соевым соусом.

Не советую складывать их горкой, один на другой, так как они могут слипнуться между собой и тогда угощение не получится.

Эти же роллы можно обжарить во фритюре. Получится немного другое блюдо, не менее вкусное. Во Вьетнаме его называют блинчики «Нэм». После обжаривания нужно положить роллы на бумажную салфетку или полотенце, что бы ушло лишнее масло. Сервируем и подаем к столу, не забывая о соевом соусе и зелени.

Вот такими способами можно приготовить роллы в рисовой бумаге. Попробуйте! Приятного аппетита!

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Sen Soy

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.


Тонкие и хрупкие

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.


Спринг-роллы

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.


Здоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.


Салат

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.


Обжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).


Как готовить
Аппетитные рулеты

Куриные изыски

Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.


Куриная начинка
Второе блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

Сегодня многие люди при приготовлении различных блюд используют съедобную рисовую бумагу. В настоящее время данный продукт стал набирать популярность по всему миру. Чаще всего такой ингредиент применяется для различных китайских и вьетнамских деликатесов.

Что это такое?

Съедобная рисовая бумага изготавливается из чистой воды и рисовой муки. Тесто, сделанное из этих ингредиентов, раскатывают тонким слоем. Именно оно является основой данного продукта.

Такая бумага имеет вид тонкого, почти прозрачного листа, на котором есть узор. Он представляет собой полоски, направленные в разные стороны. Начинают появляться они после сушки на древесных сетках.

Продукт используется не только для того, чтобы придавать блюдам особый вкус, но и чтобы украшать их. Рисовая бумага сладковатая на вкус. Она сочетается со всеми ингредиентами в деликатесах.


Состав и калорийность

Основным составляющим компонентом съедобной бумаги является рисовая мука. Она может передать организму человека большое количество энергии. Но также в состав ингредиента входят соль и вода.

Стоит отдельно сказать о КБЖУ ингредиента. Рисовая бумага содержит многие сложные углеводы. При этом она не имеет жиров. А также в ее составе есть немного витамина В6. Продукт богат фосфором. Белки составляют всего 7%. Калорийность 1 листа равна 20 ккал.



Как сделать в домашних условиях?

Многие люди утверждают, что приготовить листы рисовой бумаги можно и своими руками дома. Для начала возьмите некоторые необходимые во время приготовления ингредиенты:

  • рисовая мука (400 граммов);
  • охлажденная мука (150 граммов);
  • соль (25 граммов).

Сначала нужно пересыпать через сито муку. В нее высыпают соль и наливают воду. Замесите тесто и тщательно мните массу не меньше 15-20 минут.

Тесто поместите в отдельную емкость и прикройте салфеткой. Подождите 30-40 минут. После этого раскатывайте массу до тех пор, пока из нее не получится тонкий прозрачный лист.

Затем следует присыпать раскатанную смесь охлажденной мукой. Массу нарезают на квадраты. Их размер должен составлять 15х15 сантиметров. Кусочки тщательно высушите, и они будут полностью готовы к употреблению.



Применение и рецепты блюд

Рисовая бумага сегодня широко используется в кулинарии. В настоящее время существует множество разных деликатесов, которые готовятся с применением данного ингредиента.

Курица с грибами в рисовой бумаге

Куриную грудку варят до полуготовности. Грибы шампиньоны чистят, моют и режут на маленькие кубики. Лук нарезают кольцами.

Лук жарят в сковороде до того момента, как на нем начнет появляться золотистая корочка. Затем к нему добавляют нарезанные шампиньоны и сливки. Все это обжаривают до полной готовности.

В конце в сковороду выкладывают кусочки куриной грудки. Все ингредиенты солят и посыпают их паприкой. Блюдо снимают с огня и ждут, пока оно немного остынет.

В это же время размочите бумагу. Для этого в емкость с теплой водой помещают листы на полминуты. После этого их достают и выкладывают в отдельную тарелку, при этом равномерно разглаживая.

На размягченную рисовую бумагу выкладывается готовая начинка (по 1 столовой ложки на лист). Она сворачивается с трех сторон так, чтобы получились небольшие рулетики. Полученные изделия кладут еще раз на разогретую сковороду жариться до образования золотистой корочки.




Форель с овощами в рисовой бумаге

Форель очищают и нарезают небольшими ломтиками. Порезанную рыбу выкладывают в миску. Одновременно с этим чистят и мелко нарезают чеснок. Его смешивают с рыбой.

В массу также нужно добавить соевый соус (три столовые ложки), оливковое масло (две столовые ложки) и лимонный сок. Все это надо поперчить и посолить. Смесь тщательно перемешивают и оставляют мариноваться в течение 30-40 минут.

Одновременно с этим нужно листы рисовой бумаги размочить в теплой воде. На мягкие куски выкладывается рыба. После этого все заворачивается в конвертики.

Их помещают на сковороду, заранее смазанную растительным или оливковым маслом. Рекомендуется посыпать их предварительно кунжутом. Конвертики слегка поливают соевым соусом и соком лимона. Все это отправляют запекаться в течение 20 минут.



Блинчики из рисовой бумаги

Для начала размягчите рисовую бумагу в кипящей воде. Затем выложите ее в тарелку, аккуратно разглаживая. В то же время сварите в кастрюле куриную грудку со специями.

Отваренные кусочки грудки разместите на размоченных листах рисовой бумаги. А также добавьте туда немного измельченных чесночных головок и натертого сыра. Обжарьте продукты с обеих сторон на разогретой сковородке.

Такие блинчики можно приготовить и с творогом. Для этого возьмите творожную массу, натертый сыр, укроп и яичный желток. Все эти продукты тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают по листам размоченной рисовой бумаги. Вместе с начинкой их заворачивают в блинчики. После этого их отправляют на сковородку обжариваться с двух сторон.


Конвертики из рисовой бумаги с креветками

Чтобы приготовить такие конвертики, сначала нужно подготовить некоторые овощи. Пекинскую капусту необходимо тщательно промыть под водой. Затем ее сушат и выкладывают в емкость.

А также стоит подготовить и сладкий перец. Для этого из него удаляют плодоножку и все семена. После этого овощ нарезают на маленькие кусочки. Одновременно с этим нужно почистить морковь, лук и петрушку. Их тоже мелко шинкуют.

Все подготовленные и нарезанные овощи предварительно обжаривают в сковороде на рафинированном масле. Делать это нужно в течение 3-4 минут. Потом к ним добавляют соль, соевый соус и сваренные до этого креветки.

Ингредиенты жарят еще в течение нескольких минут, при этом постоянно помешивая. Рисовую бумагу размягчают в горячей воде в отдельной чашке. Затем ее вынимают и размещают на тарелке.

В середину каждого листа кладут овощи и креветки. Их аккуратно заворачивают в небольшие конвертики. Многие советуют есть такое блюдо вместе с пекинской капустой.

Пирожки по-китайски в рисовой бумаге

Для начала нарезают капусту и лук полукольцами. Морковь лучше порезать соломкой. Свежие томаты натирают на терке.

Лук нужно обжарить на сковороде, смазанной оливковым или растительным маслом. Туда же добавляют морковную соломку. Эти овощи обжаривают в течение нескольких минут.

После на эту же сковороду отправляют и порезанную капусту. Все вместе жарят еще в течение 10 минут. В конце кладут помидоры. Овощную массу закрывают крышкой и оставляют тушиться на среднем огне.

Смешайте в отдельной чашке специи (соль, черный молотый перец, куркума и имбирь). Когда овощи полностью пожарятся, к ним добавляется такая смесь. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Куски рисовой бумаги кладут в холодную воду, чтобы они размякли. В такие листы заворачивают готовую начинку. В таком виде их отправляют на сковородку обжариваться с обеих сторон. Перед употреблением в пищу их рекомендуется ненадолго оставлять на бумажном полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир пирожков.


Роллы с креветками в рисовой бумаге

На размягченные в кипятке листы рисовой бумаги выкладывается листовой салат, зелень, немного рисовой лапши, порезанный на кубики огурец и лук. В то же время отварите в отдельной посуде мясо (можно брать вареную курицу или копченую свинину) и креветки.

Отваренные креветки и кусочки мяса выкладываются в середины рисовых листьев. Заверните сначала их края, а потом и бока вовнутрь. Затем все это плотно скрутите.

Подаются такие роллы, как правило, с различными японскими соусами.


Сладкое печенье с рисовой бумагой

Рисовую бумагу предварительно замачивают в жидкости из меда и молока. Вместе с этим нужно в блендере измельчить сахарный песок и грецкие орехи. Полученную начинку заворачивают в сладкие размягченные листы.

Рисовую бумагу со сладкой начинкой закручивают в конвертики. После будущее печенье отправляют в духовую камеру запекаться в течение 30 минут. В конце десерт поливают сиропом, сделанным из воды и сахарного песка.




Фруктовые спринг-роллы в рисовой бумаге с сыром

Очистите манго от кожицы и нарежьте его соломкой. После возьмите банан, клубнику, киви и сыр Бри. Их нужно порезать маленькими кубиками.

Листы бумаги быстро окунают в емкость с теплой водой. Это не должно длиться более пяти секунд. После разложите их на полотенце, при этом они должны быть на расстоянии друг от друга. В таком виде их оставляют на минуту, чтобы они стали мягкими.

На каждый лист бумаги выкладывают порезанные фрукты, сыр Бри и немного мятных листьев. Все это сворачивается в виде маленьких конвертиков. Готовые роллы кладут на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжаривают их со всех сторон.

Пока роллы жарятся, надо приготовить сладкий сироп для них. Чтобы его сделать, в емкость наливают мед, кладут в сердцевину ванили и лимонную цедру. Ингредиенты перемешиваются. Полученной жидкостью поливаются готовые фруктовые роллы.



Рисовые блинчики с печеночным фаршем

Чтобы приготовить данный деликатес, следует тщательно промыть печень и порезать ее на маленькие кусочки. При этом не забудьте удалить из нее все пленки. Обжарьте ее на растительном масле до полной готовности. Потом выложите ее в отдельную посуду.

На масле, которое осталось после жарки печени, обжаривают и лук. Его предварительно нужно нарезать небольшими кубиками. Вместе с этим остывшую печень закладывают в мясорубку и пропускают через нее.

В такой печеночный фарш добавляют жареный лук. Позже его перчат и солят. Одновременно с этим замочите ненадолго рисовую бумагу. Выложите в нее массу и заверните.


Творожные роллы с вишней в рисовой бумаге

В блендер помещают творожную массу и сахарную пудру и перемалывают все до однородной массы. Смесь наносят на листы съедобной бумаги. В этом случае ее можно предварительно не замачивать в воде. Ведь она и так размякнет из-за творога.

Сверху аккуратно разместите вишневый конфитюр. На него положите несколько фисташек. Заверните ингредиенты в ролл. Блюдо убирают в холодильную или морозильную камеру настаиваться в течение 10-15 минут.

Затем разрежьте его на несколько роллов поменьше. Полученные кусочки выкладывают на тарелку. Его рекомендуется посыпать кокосовой стружкой.

Часто рисовую бумагу используют для украшения блюд. Так, из нее делают декоративные цветы для тортов или вырезают искусственных бабочек. Из данного материала можно даже сделать элементы для дизайна квартиры (корпуса светильников).


О том, как приготовить горячий ролл в рисовой бумаге, смотрите в следующем видео.

Рисовая бумага представляет собой тонкое, прозрачное и съедобное тесто, которое делается из с добавлением воды. Из такого продукта можно приготовить огромное количество различных блюд, отличающихся особым ароматом и нежным, насыщенным вкусом. Рассмотрим несколько из них более подробно.

Рисовая бумага: рецепты с фото

Как правило, блюда с применением этого продукта делаются очень быстро и легко. Ведь используется в качестве основы, в которую можно завернуть абсолютно любую начинку.

Рецепт рисовой бумаги с картофельной начинкой

Для приготовления такого вкусного блюда необходимо отварить несколько клубней картофеля, а затем помять их в горячем виде, добавив жирное молоко, соль, перец, куриное яйцо и сливочное масло. Чтобы этот обед приобрел особый аромат, в пюре можно дополнительно всыпать пассерованный репчатый лук и морковь. После этого необходимо намочить рисовую бумагу в воде комнатной температуры, а затем выложить на нее 1 большую ложку мятого картофеля и завернуть его в конверт. Далее получившиеся брикеты следует обжарить с 2-х сторон на растительном масле до появления хрустящей коричневатой корочки.

Рецепт рисовой бумаги с фруктами и медовым соусом

Для приготовления такого сладкого блюда необходимо помыть и почистить следующие фрукты и ягоды: манго, бананы, киви и клубнику. Все продукты рекомендуется порезать на кубики, а затем смешать их вместе с порубленным мягким сыром «Бри» и листочками мяты. После этого необходимо смочить рисовую бумагу, выложить в нее по 1-ой большой ложке фруктовой начинки, завернуть в виде рулетика или конвертика и слегка обжарить на сливочном масле. Для приготовления сладкого соуса необходимо смешать жидкий мед, ванилин и цедру лимона, а затем облить ими все сформированные брикеты.

Рецепт рисовой бумаги с говяжьей печенью

Для такого сытного обеда необходимо приобрести свежую которую требуется помыть, нашинковать и слегка обжарить. Далее мясо следует остудить, измельчить в блендере и добавить к нему пассерованный лук. Смешанные ингредиенты необходимо сдобрить солью и перцем, а затем в количестве 1-ой большой ложки выложить на размоченную рисовую бумагу, которую рекомендуется завернуть конвертиком и обжарить на сковороде с 2-х сторон.

Рецепт рисовой бумаги с семгой

Для приготовления этого блюда необходимо очистить семгу от кожи и косточек, разрезать ее на порционные части, а затем сбрызнуть лимонным соком и приправить солью. Далее рыбу требуется завернуть в рисовую бумагу и обжарить на сковороде со сливочным маслом до появления корочки. Такие рулетики послужат идеальной закуской для праздничного стола.

Правильная подача к обеду

Начиненная рисовая бумага, рецепты которой мы рассмотрели выше, может подаваться к столу как в холодном, так и в теплом виде. Стоит отметить, что подобные обжаренные хрустящие брикеты могут выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо, и даже в качестве десерта. Таким образом, рисовая бумага является универсальным продуктом, который помогает быстро и легко приготовить оригинальный, вкусный и достаточно сытный обед.