Главная · Разведение · Курица запеченная в йогурте. Филе куриной грудки в маринаде из йогурта в духовке Куриная грудка по натуральным йогуртом

Курица запеченная в йогурте. Филе куриной грудки в маринаде из йогурта в духовке Куриная грудка по натуральным йогуртом

Блюда из куриной грудки прекрасно подходят для диетического меню, а запеченные в духовке еще больше подчеркивают их пользу. Куриное филе в йогурте получается очень сочным, ароматным, с хрустящей сырно-хлебной корочкой. В качестве гарнира можно приготовить картофель, крупы, или подать блюдо со свежими овощами.

Подготовим необходимые продукты.

В кастрюле или миске перемешать йогурт, соль, черный молотый перец и базилик (свежий или сушеный). Вместо базилика Вы можете использовать любые другие травы на Ваш вкус.

Выдавить чеснок.

Выдавить сок лимона.

Куриное филе вымыть, просушить, разрезать на порции, выложить в кастрюлю с соусом. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь в холодильнике.

Измельчить хлеб (без корки) в крупную крошку.

Добавить к хлебу сыр, натертый на крупной терке, и оливковое масло.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу куриное филе с соусом.

Посыпать куриное филе хлебной смесью.

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу снять, запекать куриное филе еще 10 минут.

Подавать куриное филе в йогурте как горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Куриное филе пользуется большой популярностью у всех худеющих. В этом рецепте я предлагаю вам оригинальный способ приготовления соуса. Зачем в рецепте сода? Она, во-первых, способствует лучшему пюрированию лука, а, во-вторых, не даёт йогурту свернуться крупными хлопьями, нейтрализуя кислоту. Сода полностью гасится йогуртом и не чувствуется в готовом блюде. Соус получается густым без муки и крахмала, при этом он совершенно нежирный, как это бывает при добавлении сливок или сметаны.

Необходимо:

  • Филе куриное — 500 г
  • Йогурт — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Специи — чеснок, паприка, тимьян
  • Масло для смазывания сковороды

Приготовление:

На смазанную маслом сковороду (я смазываю силиконовой кисточкой) положить нарезанный лук.

Посыпать содой.

Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.

Лук сначала пожелтеет, а потом станет растворяться в пюре.

Пока тушится лук, куриное филе нарезать кусочками.

Добавить филе к луку.

Накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.

Положить йогурт к филе.

Я готовлю йогурт сама в йогуртнице, он очень густой и вкусный.

Перемешиваем.

Тушить всё вместе ещё минут пять.

Легкое и вкусное куриное филе в йогуртовом соусе готово.

Сливочный вкус и никакого лишнего жира.

В БО дни можно добавлять овощи и грибы для разнообразия вкусов.

А прямо с Атаки можно приготовить томатный вариант, добавив пасту или пюре из помидоров.

Приятного аппетита!

Курица в йогурте — это рецепт для праздничного стола. Но вместе с тем и рецепт здоровой кухни, чему способствуют как диетические ингредиенты, так и способ приготовления.

Обратите внимание, что среди ингредиентов есть мята. Чем ее больше, тем ароматнее получится курица, но слишком увлекаться не надо!
Количество йогурта, указанное в составе рецепта, также очень условно. Идеально, если у вас , мацони или мечниковская простокваша, у него структура плотнее, чем у обыного йогурта. А можно .

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 упаковки йогурта
  • 400 г муки
  • 1 долька толченого чеснока
  • мелкая щепотка шафрана
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец
  • порошок мяты
  • оливковое масло для обжарки
  • 1/2 чашки лимонного сока (100-120 г)

Приготовление

Вымыть куриное филе и нарезать на маленькие кусочки. В большую чашку выложить йогурт, чеснок, паприку, немного соли, перца и мяты.

Растворить шафран в небольшом количестве кипяченой воды, добавить в йогурт и хорошо размешать. Залить кусочки курицы йогуртом, после чего закрыть чашку сверху и поставить её в холодильник на 1 час, чтобы мясо впитало аромат специй и йогурта.

Через час продолжить приготовление блюда: брать кусочки мяса по одному и, не стряхивая йогурт, обваливать в муке и обжаривать в раскаленном масле на сковороде до румяной корочки.

Как только мясо зарумянится, вынуть его и разложить на блюде, покрытом бумагой, впитывающей излишки масла. Затем выложить куриные кусочки на блюдо.

Залить готовое мясо большим количеством лимонного сока и подавать на стол вместе с йогуртом, если он остался. Можно, кроме того, подавать с большим количеством йогурта, приготовив соус более обильным. Тогда кусочки мяса будут «плавать» в нем.

Нужно что-то легкое и ароматного, чтобы приготовить на гриле в эти выходные? Это оно. Курица в маринаде по гречески!

Маринад из йогурта для курицы занимает всего несколько минут, чтобы перемешать все вместе. Создает абсолютный взрыв аромата. Это невероятно! После маринования,в течение 30 минут,курица в йогуртовом маринаде на вкус становится еще ярче. После маринования, вы можете приготовить курицу на костре,жарить на гриле, или (если у вас нет гриля), вы можете испечь в духовке. В любом случае, вы получите супер качественный и сочный продукт.

Время на подготовку 45 мин
Время приготовления 60 мин
Общее время 1 час 45 минут
Порций: 8 штук
Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ ст.л. сушеного орегано
  • 1 средний лимон
  • ½ ч.л. соли
  • молотый черный перец
  • пучок свежей петрушки
  • 500 гр филе курицы

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и молотый перец в миску. При помощи терки натрите цедру лимона с кожи в миску. После этого добавьте сок из половины лимона (примерно 1-2 ст.л).

Перемешайте все ингредиенты хорошо. Нарежьте большую горсть петрушки и добавьте его в маринад.
Положите кусочки курицы и маринад в полиэтиленовый пакет для маринования. Удалите столько воздуха, сколько возможно, закройте пакет крепко, и встряхните, чтобы смешать содержимое и убедиться, что курица вся в маринаде.Положите пакет в холод на 30 минут.

После маринования, либо готовьте курицу на гриле или разогрейте духовку до 190°С градусов и запеките курицу в течение 45-60 минут.
Для запекания курицы в духовке, положите кусочки курицы в форму(9×13)и запекайте до золотистого цвета.

Примечания.
Этот рецепт очень чесночный. Если вы не переносите чеснок, попробуйте положить два чеснока вместо четырех.

Я не очень люблю курицу, из птицы больше все-таки предпочитаю индейку, в основном потому, что куриное мясо, которое продается в магазине о-о-очень далеко по вкусу и качеству от того, что могут предложить нам "свои" домашние курочки.
А потому, чтоб сделать это мясо так, что бы его есть было не только можно, но еще желательно и с удовольствием, его можно потушить, при такой долгой термической обработке в нем не только погибает большинство патогенных бактерий, но оно к тому же еще становится более мягким и вкусным.
В своем сегодняшнем рецепте я использовала домашний натуральный йогурт (без добавок). Но если такового под рукой у вас не оказалось, то можно использовать вместо него нежирную сметану (5%).
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Филе куриной грудки обмываем под проточной водой и режем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра.
Затем выкладываем в предварительно прогретый казан, на дно которого наливаем подсолнечное масло.


Мясо обжариваем со всех сторон помешивая 5-7 минут.


Две среднего размера головки репчатого лука режем четверть кольцами, не стоит делать их слишком тонкими, что бы они не превратились в кашу.


Затем выкладываем лук к обжаренному мясу и перемешиваем.


Режем чеснок, не мелко.


Добавляем в казан.


Солим
И добавляем сушеную зелень. Я предпочитаю использовать смесь петрушки и укропа.


И присыпаем черным молотым перцем, по вкусу.


И теперь выкладываем 300 грамм натурального домашнего йогурта или нежирной сметаны.


Теперь все хорошенько перемешиваем. И наша курочка начинает тушиться. Закрывает казан крышкой, делаем минимальный огонь и готовим около 30-40 минут периодически перемешивая.


Когда бОльшая часть жидкости выпарится - блюдо готово.


Следует оставить тушеную в йогурте курицу под крышкой потомиться еще минут на 20, тогда мясо получится особенно мягким и нежным.
Блюдо подаем к столу горячим с овощным гарниром по своему выбору.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.